アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
いつものほうれん草のソテーをちょっと味付け変えてみました

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
3枚
しめじ
1袋
バター
10g
黒コショウ
適量
クレイジーソルト
適量
*塩コショウでも可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5㎝幅に切る
  2. 2
    しめじの根元を切り落とし、ばらす。
  3. 3
    ベーコンを1㎝幅に切る
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  5. 5
    ほうれん草の茎の部分を入れてさらに炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたら葉っぱの部分を加えてさらに炒める。
  7. 7
    クレソルと黒コショウで味付け
  8. 8
    我が家は夫婦二人ですが、この量で作って、残りをお弁当用として冷凍してます。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウでももちろんおいしいですよね。 きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、よく摂るように心掛けてます。

きっかけ

旦那さんが好きなので☆

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン しめじ お弁当
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする