材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1袋
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- *塩コショウでも可
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5㎝幅に切る
-
- 2
- しめじの根元を切り落とし、ばらす。
-
- 3
- ベーコンを1㎝幅に切る
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
- 5
- ほうれん草の茎の部分を入れてさらに炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら葉っぱの部分を加えてさらに炒める。
-
- 7
- クレソルと黒コショウで味付け
-
- 8
-
- 我が家は夫婦二人ですが、この量で作って、残りをお弁当用として冷凍してます。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウでももちろんおいしいですよね。
きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、よく摂るように心掛けてます。
きっかけ
旦那さんが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません