卵とトマトのスープ レシピ・作り方

卵とトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
トマトと卵の相性が良く、さっぱりしたスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯とスープの素(クノールチキン)を煮立て、1センチの角切りにしたトマトを加える。
  2. 2 1が再び煮立ったら溶き卵を流し込む。塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリを浮かす。

きっかけ

トマトとふんわり卵の中華によくあうスープです。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたら、ふんわりと優しくかき混ぜる。

  • レシピID:1720003224
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
卵スープ 中華スープ トマト チキンスープ
料理名
卵とトマトのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る