アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単「野菜ピクルス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
蒸し暑く、食品の傷みやすい時期、
簡単なピクルスを作っておくと
便利です。

材料(4~5人分)

タマノイ すしのこ
大匙4
人参
1本
大根
1/3本
レモンバーベナ(乾燥ハーブ)
大匙2
FAUCHON 粒コショー
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮をむき短冊切りにする。これを耐熱容器に入れ、すしのこを混ぜあわせる。電子レンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    1にハーブ、コショーを入れて
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ハーブはローリエなど、お好みのもの、お好みの量で。 甘めがお好きな方ははちみつを追加しても美味しいです。

きっかけ

酢をきらしていたので、「すしのこ」でピクルスを作ってみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする