作り方
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- 1
- パスタはたっぷりのお湯
(2リットルに大さじ1の塩)で表示時間より1分短く茹でます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク(スライス)、鷹の爪を入れて火をつける。ニンニクが薄く色づいたら、あさりを加え白ワインをふり蓋をします。
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- 3
- 1のあさりが開いたらトマトの水煮を加えて温まる程度に火を入れ混ぜ合わせます。一旦火からおろします。
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- 4
- パスタが茹であがるタイミングで3のソースを加熱し、茹で汁で調整しながらパスタをからめます。塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
あさりの塩分を確認して調味する。
きっかけ
大ぶりのあさりで美味しいパスタを作りました。