とろ~りチーズ★アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
豚肉は巻ければ豚こまでも何でもOKです
私は豚こまで 広げて巻けそうな部分を使いました♪
焼肉のタレで味付けしているので、巻いたら焼くだけです★
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
6枚分
アスパラ
6本
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
焼肉のタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ★豚肉を焼肉のタレに絡め
      5分くらい時間を置いて
      片栗粉を混ぜておく
    ★チーズは半分に切り、
      1cm幅くらいに切っておく
  2. 2
    ★アスパラは根元の硬い部
      分を切り落とし、ピーラー
      で硬い部分の皮を剥いた後
      レンジで1~2分加熱し、
      半分に切っておく
  3. 3
    豚肉を広げ、アスパラ2本とチーズをのせ、端から巻き、熱したフライパンで焼く

きっかけ

アスパラが届いたので 肉巻きにして中にチーズを入れたら美味しいと思って作ってみた

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする