材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚分
- アスパラ
- 6本
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ★豚肉を焼肉のタレに絡め
5分くらい時間を置いて
片栗粉を混ぜておく
★チーズは半分に切り、
1cm幅くらいに切っておく
-
- 2
- ★アスパラは根元の硬い部
分を切り落とし、ピーラー
で硬い部分の皮を剥いた後
レンジで1~2分加熱し、
半分に切っておく
-
- 3
- 豚肉を広げ、アスパラ2本とチーズをのせ、端から巻き、熱したフライパンで焼く
きっかけ
アスパラが届いたので 肉巻きにして中にチーズを入れたら美味しいと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は豚こまで 広げて巻けそうな部分を使いました♪
焼肉のタレで味付けしているので、巻いたら焼くだけです★