材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 140cc
- 大根おろし
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- きざみのり
- 1つまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
- わさび、しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺つゆは指示通りの希釈で準備し、冷しておく。
うつわも冷す。
-
- 2
- 冷凍うどんは熱湯で茹で、氷水でしっかり冷す。
大根おろしは水分を軽くしぼる。
-
- 3
- 冷した器にうどんを入れ、つゆをかけ、大根おろし、ネギ、刻みのりをトッピングする。
好みで七味やわさび、しょうがを添える。
おいしくなるコツ
器やトッピングをしっかりと冷す。
きっかけ
うどんの定番、シンプルな食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し暑いこの時期に最高です。