「新玉葱とトマトの冷製カッペリーニ」 レシピ・作り方

「新玉葱とトマトの冷製カッペリーニ」
  • 5分以内
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
麺もソースもしっかり冷やして 冷たいワインとどうぞ

材料(1人分)

  • カッペリーニ 80
  • トマトソース(冷やしてあるもの) お玉1杯
  • 新玉葱(摩り下ろし+ぶつ切り) 小1個(摩り下ろし大匙2残りぶつ切り)
  • XVオリーブオイル 大匙2
  • 岩塩 少々
  • 飾りプチトマト 好み量
  • ディル パセリ(好みのハーブで) 適量

作り方

  1. 1 カッペリーニは記載通り茹で冷たい水で洗い冷やし
    オリーブオイルと岩塩で和えておきます
  2. 2 お皿に 冷たいトマトソースを敷き パスタをこんもり乗せ
    摩り下ろしの玉葱とトッピングします
    ぶつ切りにした新玉葱も飾り
  3. 3 ハーブを添えて 好みでXVオリーブオイルをかけていただきます

きっかけ

冷たいパスタが美味しい季節です

おいしくなるコツ

トマトソースの作り置きがある時に試して見てください

  • レシピID:1720003024
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る