「新玉葱とトマトの冷製カッペリーニ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 80
- トマトソース(冷やしてあるもの) お玉1杯
- 新玉葱(摩り下ろし+ぶつ切り) 小1個(摩り下ろし大匙2残りぶつ切り)
- XVオリーブオイル 大匙2
- 岩塩 少々
- 飾りプチトマト 好み量
- ディル パセリ(好みのハーブで) 適量
作り方
-
1
カッペリーニは記載通り茹で冷たい水で洗い冷やし
オリーブオイルと岩塩で和えておきます -
2
お皿に 冷たいトマトソースを敷き パスタをこんもり乗せ
摩り下ろしの玉葱とトッピングします
ぶつ切りにした新玉葱も飾り - 3 ハーブを添えて 好みでXVオリーブオイルをかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
hosuke*
お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め
またそれが高じてお料理写真を撮っています
綺麗で美味しい料理を目指して
ブログにも遊びに来てください!
http://hosukechan.blog25.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)