ハムと千切り野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、エリンギ、木耳の戻したものは千切りにします。
生姜はみじん切りに、青ネギは5センチ長さに切ります。 - 2 フライパンに油を温め、生姜、にんじんを炒めます。更に木耳エリンギも加えて炒め*とコショウで調味します。味が整ったら青ネギを加えて、さっと火を入れる。
きっかけ
ハム1パックとたっぷり野菜ときのこを中華風の炒めものにしました。 野菜がたっぷり食べられるヘルシーな炒め物です。
おいしくなるコツ
短時間の炒め時間で仕上げてください。
- レシピID:1720002802
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムと千切り野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません