ハムと千切り野菜の中華炒め レシピ・作り方

ハムと千切り野菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
フライパン1つでパッと作れる一品です。

材料(3人分)

  • ハム 1パック 40g
  • ニンジン  1本
  • エリンギ 1本
  • 木耳 5g
  • 青ネギ 5本
  • 生姜みじん切り 小さじ2
  • *鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • *塩 一つまみ
  • *醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギ、木耳の戻したものは千切りにします。
    生姜はみじん切りに、青ネギは5センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を温め、生姜、にんじんを炒めます。更に木耳エリンギも加えて炒め*とコショウで調味します。味が整ったら青ネギを加えて、さっと火を入れる。

きっかけ

ハム1パックとたっぷり野菜ときのこを中華風の炒めものにしました。 野菜がたっぷり食べられるヘルシーな炒め物です。

おいしくなるコツ

短時間の炒め時間で仕上げてください。

  • レシピID:1720002802
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おかずの星2011 にんじん 中華 ダイエット
料理名
ハムと千切り野菜の中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る