本格☆ スパゲッチ・ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにします。鍋に油、ニンニク、生姜をいれて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えじっくり炒めます。
にんじん、ひき肉を加えて更に炒めます。 - 2 1に小麦粉を入れて炒め、トマトピューレ、ケチャップ、塩、コショウ、マギーブイヨン、水、ローリエを入れて煮込みます。アクをとり、途中でウスターソースを加えます。
-
3
2が程良いとろみを帯びて煮込めたら、味見をし、足りない場合は塩を加えます。
ゆでたてのパスタにかけパセリ、粉チーズをトッピングして完成です。
きっかけ
肉と野菜の旨味を引き出したミートソースでいただく定番のスパゲティです。 たくさん作って、みんなで召し上がれ。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくりいためること。
- レシピID:1720002786
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ・ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに、ラザニアに、グラタンに活用してください。