作り方
-
- 1
- 米は洗い、少し硬めに炊く。
海老は殻をむき背ワタをとり綺麗に洗う。水分を切り、4等分に切る。かぼちゃ、玉ねぎは1センチ角の薄切りに。みつばは2センチ幅に切る。紅生姜は水分を切る。
-
- 2
- 小麦粉はふるいにかける。
*を練らないようにさっくり混ぜ合わせる。1に小麦粉を塗し、*と合わせて175度で揚げる。
-
- 3
- ☆は合わせてひと煮立ちさせ味を調えるておく。
かき揚げを御飯に盛り、☆のつゆをかける。
おいしくなるコツ
素材の大きさを揃えること。衣はさっくりと混ぜる。
きっかけ
サクサクのかき揚げを甘辛い丼つゆをかけたボリュームたっぷりの丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません