アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピーナッツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
ごまのあえもの以外に
ピーナッツのあえものも、いかがですか?(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

小松菜
1束180g
★しょうゆ
大匙1.5
★黒砂糖
大匙1/2~1
★みりん
大匙1
★粗引き 粉末ピーナッツ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は丁寧に洗って土を落とす。茎と葉の部分に分けてカットする。それぞれをラップに包んで、葉は600w1分半、茎は600w2分加熱後、冷水に放してしぼっておく。
  2. 2
    ボールに★の調味料を混ぜ、食べやすい大きさにカットした1をよく混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

ピーナッツ粉末はお好みで増量してもかまいません。 ピーナッツバターを大匙1加えると、こっくりしたお味になります。

きっかけ

ごまのかわりに、小松菜をピーナツの粗引き粉末であえてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ピーナッツあえ 小松菜 簡単 電子レンジ
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 13:19
美味しいです。
dragonnsh

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする