リッチなバナナ♡とろ~りカスタードクリーム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホーローの小鍋に、卵黄、砂糖、薄力粉を加え混ぜます。少量の牛乳をくわえながら、泡立て器で混ぜます。
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2
こし器でこして、火にかけます。
弱火でクツクツとろみが出るまでかき混ぜます。
火からおろし、バニラオイルを加えます。 - 3 バットに移し、表面にラップをはりつけて冷まします。
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4
カットしたバナナにレモン汁をふりかけ、カスタードと合わせます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
端っこで残ったチョコスポンジを添えてます。 - 5 バナナケーキのクリームにする時は、かために仕上げてください。
-
6
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^)
きっかけ
バナナがたくさんあったので、目先をかえて簡単シンプルに。相性の良いカスタードクリームと合わせました。
おいしくなるコツ
薄力粉の加減と、火加減でカスタードクリームの濃度を調節してください。 ケーキ、タルトパイなど、色々な用途に使えます。 そのまま、バナナカスタードで戴くときは、とろ~り緩めが美味しいです。
- レシピID:1720002671
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナカスタードクリーム
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