簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~12人分)
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
- 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと混ぜます。
- 3 生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉、塩を加えさらに混ぜます。
- 4 18センチの丸型にペーパーを敷き、そこに③を流し込みます。オーブンは180度で予熱。
- 5 180度で約40分焼き、焼けたら荒熱をとり、型から外します。冷蔵庫で冷やし、翌日にいただきます。
きっかけ
たくさんチーズケーキが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
当日より、翌日に食べる方がしっとりしておいしいです。
- レシピID:1720002421
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません