簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!ベイクドチーズケーキ
骨付き鶏
骨付き鶏
沢山食べたいときは、大きめに切って贅沢にたべます!

材料(8~12人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと混ぜます。
  3. 3 生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉、塩を加えさらに混ぜます。
  4. 4 18センチの丸型にペーパーを敷き、そこに③を流し込みます。オーブンは180度で予熱。
  5. 5 180度で約40分焼き、焼けたら荒熱をとり、型から外します。冷蔵庫で冷やし、翌日にいただきます。

きっかけ

たくさんチーズケーキが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

当日より、翌日に食べる方がしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1720002421
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る