時短☆あめ色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大 1個
- ジップロック 1枚
- 油 大さじ1
- 差し水 5回分 10cc×5
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、みじん切り等、使う用途に合わせて切ります。密封袋に入れて、冷凍してください。
-
2
冷凍された玉ねぎは直接油を引いたフライパンで炒めます。
強火でガンガン炒め続け、水分が切れて来たら差し水をしつつ炒めます。 - 3 今回は焼く10分で仕上がりました!
きっかけ
あめ色玉ねぎを時短で作る方法です。 旬の新玉ねぎを使って、エコロジー&エコノミーで美味しい料理を作ってください。
おいしくなるコツ
色づいてくるまでは、あまり混ぜすぎず、フライパンで焼くようにして炒めると早いです。 テフロン加工のフライパンを使用されることをお勧めします。
- レシピID:1720002346
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- あめ色玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひきゃ2011/08/23 17:18冷凍すると早いんですね!