時短☆あめ色玉ねぎ レシピ・作り方

時短☆あめ色玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
簡単なひと手間で10~15分で飴色になります。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大 1個
  • ジップロック  1枚
  • 大さじ1
  • 差し水 5回分 10cc×5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、みじん切り等、使う用途に合わせて切ります。密封袋に入れて、冷凍してください。
  2. 2 冷凍された玉ねぎは直接油を引いたフライパンで炒めます。
    強火でガンガン炒め続け、水分が切れて来たら差し水をしつつ炒めます。
  3. 3 今回は焼く10分で仕上がりました!

きっかけ

あめ色玉ねぎを時短で作る方法です。 旬の新玉ねぎを使って、エコロジー&エコノミーで美味しい料理を作ってください。

おいしくなるコツ

色づいてくるまでは、あまり混ぜすぎず、フライパンで焼くようにして炒めると早いです。 テフロン加工のフライパンを使用されることをお勧めします。

  • レシピID:1720002346
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ シチューカレー 時短
料理名
あめ色玉ねぎ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひきゃ
    ひきゃ
    2011/08/23 17:18
    時短☆あめ色玉ねぎ
    冷凍すると早いんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る