小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
簡単で短時間でできます。
ちょっとした付け出しやお弁当にも
いいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1袋
300cc
粉末だし
小さじ1
白だし
大さじ2
適量
ごま
適量
味の素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を水でサッと洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水・粉末だし・酒・味の素を煮立てて、小松菜を入れる。
  3. 3
    クッキングシートを三角に折っていき、とがった部分をカットして真中を三角にカットして
    落とし蓋をつくり上にかぶせる。
  4. 4
    小松菜がシナッとなったら
    出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ・鰹節をふりかると美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする