材料(1人分)
- 小松菜
- 1袋
- 水
- 300cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 適量
- ごま
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を水でサッと洗い
食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 水・粉末だし・酒・味の素を煮立てて、小松菜を入れる。
-
- 3
-
- クッキングシートを三角に折っていき、とがった部分をカットして真中を三角にカットして
落とし蓋をつくり上にかぶせる。
-
- 4
-
- 小松菜がシナッとなったら
出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ・鰹節をふりかると美味しいです。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした付け出しやお弁当にも
いいですよ。