わさび醤油で混ぜご飯活用レシピ☆豚肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(なんでもOKです) 豚バラなら2枚くらい
- 味塩コショウ 少々
- ☆レシピID1720002217
- ☆ご飯 お茶碗1杯
- ☆わさび(チューブ) 2cm
- ☆味の素 少々
- ☆醤油 大匙1
- ☆白ごま 適量
作り方
- 1 レシピID1720002217のわさび醤油で混ぜご飯を作っておきます。
-
2
豚肉を適当な大きさに切って、フライパンで炒めます。
火が通ったら塩コショウをして下さい。 - 3 1の上に味付けした豚肉を乗せて、少しごまをかけたら出来上がりです(^^)*
きっかけ
簡単に作れる丼ぶりものを考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは油が多いので、炒めている時に出た余分な油をキッチンペーパーで少し拭いてから味付けするとさっぱりします★
- レシピID:1720002288
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません