わさび醤油で混ぜご飯活用レシピ☆豚肉丼☆ レシピ・作り方

わさび醤油で混ぜご飯活用レシピ☆豚肉丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
kuu03
kuu03
シンプルに簡単に丼ぶりを作りたくて、乗せる具は豚肉だけにしてみましたが美味しいです(^^)☆

材料(1人分)

  • 豚肉(なんでもOKです) 豚バラなら2枚くらい
  • 味塩コショウ 少々
  • ☆レシピID1720002217
  • ☆ご飯 お茶碗1杯
  • ☆わさび(チューブ) 2cm
  • ☆味の素 少々
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆白ごま 適量

作り方

  1. 1 レシピID1720002217のわさび醤油で混ぜご飯を作っておきます。
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切って、フライパンで炒めます。
    火が通ったら塩コショウをして下さい。
  3. 3 1の上に味付けした豚肉を乗せて、少しごまをかけたら出来上がりです(^^)*

きっかけ

簡単に作れる丼ぶりものを考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは油が多いので、炒めている時に出た余分な油をキッチンペーパーで少し拭いてから味付けするとさっぱりします★

  • レシピID:1720002288
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
わさび醤油 混ぜご飯 豚肉 豚肉丼
料理名
丼ぶり
kuu03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る