キムチ炒飯♡ピリッと辛くパラパラに仕上げましょう♡ レシピ・作り方

キムチ炒飯♡ピリッと辛くパラパラに仕上げましょう♡
  • 約15分
  • 100円以下
fuu-tann
fuu-tann
お腹がすいたぁ~って時のお助けメニューです。体育会系息子の朝練後の早弁用にも…。
豚肉と相性抜群。勝負はパラパラご飯です。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 切り落とし 50g
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ◇キムチの素 大1
  • ◇キムチ 50g
  • ◇ねぎ 5cm
  • ◇醤油 小1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒めます。

    ご飯はレンジで温め、卵を混ぜておきます。
    ねぎは粗みじんにしておきます。
  2. 2 フライパンに卵ご飯を入れます。ご飯の粒に卵がコーティングするように炒めます。
    キムチの素を合わせます。
    キムチも入れて炒め、ねぎも入れます。
  3. 3 パラパラに仕上がったら、鍋肌に醤油をまわしかけます。香ばしい香りがたったら、お皿に盛りつけ、キムチをのせて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

炒飯のご飯は、卵でコーティングします。できるだけ水分カットでパラパラを目指しました。

おいしくなるコツ

卵ご飯はしっかり!炒めてください。 キムチの素が水っぽかったら、フライパンの端をあけて炒めてください。水分を飛ばしてからご飯と合わせます。

  • レシピID:1720002184
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ炒飯 炒飯 キムチ 時短簡単
料理名
キムチ炒飯
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/27 13:09
    キムチ炒飯♡ピリッと辛くパラパラに仕上げましょう♡
    とてもおいしくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る