キムチ炒飯♡ピリッと辛くパラパラに仕上げましょう♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで豚肉を炒めます。
ご飯はレンジで温め、卵を混ぜておきます。
ねぎは粗みじんにしておきます。 -
2
フライパンに卵ご飯を入れます。ご飯の粒に卵がコーティングするように炒めます。
キムチの素を合わせます。
キムチも入れて炒め、ねぎも入れます。 - 3 パラパラに仕上がったら、鍋肌に醤油をまわしかけます。香ばしい香りがたったら、お皿に盛りつけ、キムチをのせて(分量外)出来上がり♪
きっかけ
炒飯のご飯は、卵でコーティングします。できるだけ水分カットでパラパラを目指しました。
おいしくなるコツ
卵ご飯はしっかり!炒めてください。 キムチの素が水っぽかったら、フライパンの端をあけて炒めてください。水分を飛ばしてからご飯と合わせます。
- レシピID:1720002184
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092015/02/27 13:09とてもおいしくいただきました^^
豚肉と相性抜群。勝負はパラパラご飯です。