かりかりにぼし レシピ・作り方
![かりかりにぼし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9700984853a4d76c9bf14fec5788822e3f620bca.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食べる煮干 ひとつかみ
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで焦がさないように煮干を炒る
- 2 砂糖を全体的にに入れる
- 3 砂糖がとけて、煮干にからんだら完成。焦がさないように!
きっかけ
アーモンドフィッシュにはまってて、作れないかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
小さめの煮干のほうが、ソレっぽくなるような気がします。
- レシピID:1720002148
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いり煮干?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません