かりかりにぼし レシピ・作り方

かりかりにぼし
  • 約10分
  • 100円以下
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
とにかく焦がさないように。

材料(1人分)

  • 食べる煮干 ひとつかみ
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで焦がさないように煮干を炒る
  2. 2 砂糖を全体的にに入れる
  3. 3 砂糖がとけて、煮干にからんだら完成。焦がさないように!

きっかけ

アーモンドフィッシュにはまってて、作れないかな~と思ったので。

おいしくなるコツ

小さめの煮干のほうが、ソレっぽくなるような気がします。

  • レシピID:1720002148
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
いり煮干?
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る