いんげんの炒め煮♡特有の旨味が美味しい一品♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらor豚小間肉
- 100g
- いんげん
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- サラダ油
- 小2
- ◇醤油
- 大4
- ◇酒
- 大1
- ◇和風だし顆粒
- 小1
- ◇水
- 50cc
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚肉、斜めに切ったいんげんを炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすく切って湯通ししたしらたきを合わせます。
-
- 3
-
- 醤油、酒を回し入れ、顆粒だし、水を加え、蓋をします。
中火で2~3分、お味をなじませま。
お好みで一味唐辛子を入れてください。
-
- 4
-
- 器に盛って、出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めてから、蓋をして煮るといんげんもお味が入って柔らかになります。
きっかけ
いんげんの美味しさ