簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gontata2gou
どんぶりにしても美味しい^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
約200g
新玉ねぎ
1個
砂糖
大1.5
しょうゆ
大3
みりん
大2
大1
すりおろし生姜
小1(適量)

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ボールにすべての調味料を混ぜ合わせ、豚肉をつけておく。
    (豚肉を特価のときに買ってきて、つけておいて冷凍しておけば、食べたい時に解凍して使えます♪)
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を軽く焼き、上から適当に切った新玉ねぎ、残ったたれをかけて蓋をして煮込む。
    (中火~弱火で約5分)

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込めば、玉ねぎが柔らかくなり、味もしっかりとしみて美味しいです♪

きっかけ

新玉ねぎを使いたかったので、豚の生姜焼きにプラスして作ってみました^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
春野菜2011 豚の生姜焼き 煮込み 簡単
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

gontata2gou ずぼら主婦なので、簡単・格安でできるお料理・お菓子が大好きです! 料理が苦手な私でも作れるレシピを載せていきたいです。 私が作れるんだから、あなたも簡単に作れますよ^^ ずぼら料理ですが、つくったよレポート、くださったら励みになります♪ あなたのつくレポ、ぜひお待ちしております!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/18 11:39
簡単にできてとても美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
レポありがとうございます^_^ 簡単に美味しくできて嬉しいです! ありがとうございました♪
2022/09/19 18:19
美味しく出来ました♪
梅うさぎ♪
レポありがとうございます! 美味しくできて嬉しいです^_^ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする