青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー) レシピ・作り方

青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
  • 約30分
  • 500円前後
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ホテルの中華料理の味を再現です!!!
豪華なお弁当のおかずにいかが?

材料(5~6人分)

  • 牛肉 もも肉 細切り 180g
  • ピーマン 細切り 200g
  • 筍 細切り 100g
  • 生姜 千切り 7g
  • ネギ 千切り 14g
  • 醤油 肉下味 小さじ1
  • 紹興酒 肉下味 小さじ1
  • ごま油 肉下味 小さじ1.5
  • コショウ 肉下味 少々
  • 卵 肉コーティング 5g
  • 片栗粉 肉コーティング 3g
  • *醤油 小さじ1半強
  • *オイスターソース 小さじ1強
  • *紹興酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2/3
  • *水溶き片栗粉 小さじ2
  • ネギ油 肉炒め用 大さじ2
  • ネギ油 野菜炒め用 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に下味を付けしっかり揉み込み15分置きます、その後卵と片栗粉でコーティングします。*はしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2 野菜は全て同じ厚さ、細さに切りそろえておきます。
    フライパンに油を入れて肉を炒めます。8割火を通す感じで結構です。
  3. 3 2の肉を取り出し、油を加え生姜、葱を香りが出るまで炒めます。その後ピーマン、筍を炒め合わせます。肉を戻し入れ
    *の調味料を全体に回しかけ味を絡めて完成です。

きっかけ

本格的に料理しています。

おいしくなるコツ

調味料の計量はしっかりしてください。 野菜と肉の大きさを揃えることが大切です。

  • レシピID:1720002007
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当2011 中華料理 ピーマン 牛肉
料理名
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
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