春キャベツと豚バラのミルフィーユ♡重ねるだけ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 300g
- 春キャベツ 1/2玉
- 粗挽きこしょう たっぷり
- 粗塩 少々
作り方
-
1
キャセロール鍋にちぎったキャベツ、切った豚ばら肉、・・・と重ねていきます。
水小さじ1をよび水にいれます。 - 2 粗塩、粗挽きこしょうをします。
-
3
蓋をして蒸し煮にします。
柔らかな春キャベツなので、豚肉に火が入ったらOKです。
タジン鍋の無水料理の感じです。 - 4 フライ返しで、お皿に盛って、出来上がり。
きっかけ
キャセロールで、タジン鍋のようにお野菜の水分で蒸しました。
おいしくなるコツ
あっさり、塩こしょうで素材のお味を引き立てます。 下のキャベツが焦げない様に、蒸気が上がったら弱火にします。
- レシピID:1720002000
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
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タジン鍋の無水料理に似てます。