春キャベツと豚バラのミルフィーユ♡重ねるだけ♡ レシピ・作り方

春キャベツと豚バラのミルフィーユ♡重ねるだけ♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
柔らかな春キャベツに豚肉の旨味、素材のお味を楽しみます。シンプルでお手軽な一品です。
タジン鍋の無水料理に似てます。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • 春キャベツ 1/2玉
  • 粗挽きこしょう たっぷり
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 キャセロール鍋にちぎったキャベツ、切った豚ばら肉、・・・と重ねていきます。
    水小さじ1をよび水にいれます。
  2. 2 粗塩、粗挽きこしょうをします。
  3. 3 蓋をして蒸し煮にします。
    柔らかな春キャベツなので、豚肉に火が入ったらOKです。

    タジン鍋の無水料理の感じです。
  4. 4 フライ返しで、お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

キャセロールで、タジン鍋のようにお野菜の水分で蒸しました。

おいしくなるコツ

あっさり、塩こしょうで素材のお味を引き立てます。 下のキャベツが焦げない様に、蒸気が上がったら弱火にします。

  • レシピID:1720002000
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し料理 春キャベツ 豚ばら 春野菜2011
料理名
蒸し料理
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る