白菜のお漬物と豚バラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白菜のお漬物と豚バラのコクが合います。
お弁当にもご飯にのせて丼にも。

材料(2人分)

豚バラ
50g
白ネギ 斜め薄切り
10センチ
白菜の漬物 (汁気をしぼったもの)
100g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに一口大に切った豚バラを置き加熱します。油が出て来たら、ネギを加え炒めます。白菜のお漬物は軽く水分をしぼり、フライパンに加え炒めてください。
  2. 2
    全体に油がまわれば、砂糖と醤油で味を調え完成です。

おいしくなるコツ

白菜はさっと炒めれば酸味のある仕上がりに。しっかり炒めれば甘さが強くなります。

きっかけ

酸味が出た白菜のお漬物を炒めると美味しいですよ!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お弁当2011 漬け物 豚肉 簡単
料理名
白菜のお漬物と豚バラの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする