材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- 白ネギ 斜め薄切り
- 10センチ
- 白菜の漬物 (汁気をしぼったもの)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに一口大に切った豚バラを置き加熱します。油が出て来たら、ネギを加え炒めます。白菜のお漬物は軽く水分をしぼり、フライパンに加え炒めてください。
-
- 2
-
- 全体に油がまわれば、砂糖と醤油で味を調え完成です。
おいしくなるコツ
白菜はさっと炒めれば酸味のある仕上がりに。しっかり炒めれば甘さが強くなります。
きっかけ
酸味が出た白菜のお漬物を炒めると美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもご飯にのせて丼にも。