白菜のお漬物と豚バラの炒めもの レシピ・作り方

白菜のお漬物と豚バラの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
白菜のお漬物と豚バラのコクが合います。
お弁当にもご飯にのせて丼にも。

材料(2人分)

  • 豚バラ 50g
  • 白ネギ 斜め薄切り 10センチ
  • 白菜の漬物 (汁気をしぼったもの) 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに一口大に切った豚バラを置き加熱します。油が出て来たら、ネギを加え炒めます。白菜のお漬物は軽く水分をしぼり、フライパンに加え炒めてください。
  2. 2 全体に油がまわれば、砂糖と醤油で味を調え完成です。

きっかけ

酸味が出た白菜のお漬物を炒めると美味しいですよ!

おいしくなるコツ

白菜はさっと炒めれば酸味のある仕上がりに。しっかり炒めれば甘さが強くなります。

  • レシピID:1720001974
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お弁当2011 漬け物 豚肉 簡単
料理名
白菜のお漬物と豚バラの炒めもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る