白菜のお漬物と豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 50g
- 白ネギ 斜め薄切り 10センチ
- 白菜の漬物 (汁気をしぼったもの) 100g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに一口大に切った豚バラを置き加熱します。油が出て来たら、ネギを加え炒めます。白菜のお漬物は軽く水分をしぼり、フライパンに加え炒めてください。
- 2 全体に油がまわれば、砂糖と醤油で味を調え完成です。
きっかけ
酸味が出た白菜のお漬物を炒めると美味しいですよ!
おいしくなるコツ
白菜はさっと炒めれば酸味のある仕上がりに。しっかり炒めれば甘さが強くなります。
- レシピID:1720001974
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお漬物と豚バラの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもご飯にのせて丼にも。