ジンジャーエールで作る★チキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、均等の厚さに切り開いておく。
しょうがは、皮をむき薄切りにする。(チューブでもOK。無くてもOK。)
-
- 2
-
- ボールにジンジャーエール・しょうゆ・酒・しょうがを入れて、鶏もも肉を30分程つけておく。
-
- 3
- 油なしで、皮目からこげ目がつくように焼き、ひっくり返したらタレを入れ蓋をして5分蒸し焼き。
-
- 4
- タレ・しょうがごとお皿に盛って、完成。
おいしくなるコツ
お子様向けには、しょうが無しでジンジャーエールだけでもいいです。
きっかけ
炭酸が抜けきったジンジャーエールがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖・みりん無し。