ジンジャーエールで作る★チキンステーキ レシピ・作り方

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あんちょこりん。
余ったジンジャーエールがあれば!
砂糖・みりん無し。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょうが(チューブでもOK)
1かけ
ジンジャーエール
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、均等の厚さに切り開いておく。

    しょうがは、皮をむき薄切りにする。(チューブでもOK。無くてもOK。)
  2. 2
    ボールにジンジャーエール・しょうゆ・酒・しょうがを入れて、鶏もも肉を30分程つけておく。
  3. 3
    油なしで、皮目からこげ目がつくように焼き、ひっくり返したらタレを入れ蓋をして5分蒸し焼き。
  4. 4
    タレ・しょうがごとお皿に盛って、完成。

おいしくなるコツ

お子様向けには、しょうが無しでジンジャーエールだけでもいいです。

きっかけ

炭酸が抜けきったジンジャーエールがあったので。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 チキンステーキ ジンジャーエール しょうが
料理名
チキンステーキ

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