鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カレー粉の香りが食欲をそそります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯵の切り身(三枚おろし)
4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鯵の切り身は塩コショウを両面にします。薄力粉にカレー粉を混ぜて、鯵の切り身にまぶし付けてください。余分な粉をはたき落とし、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2
    160度~170度くらいの油でしっかり火を通して揚げてください。
    お好みの野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は風味の付け方の好みがありますので調節してください。

きっかけ

カレー粉で魚のニオイを消しているのでお子様も、魚が苦手な方も美味しく召し上がっていただけると思います。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
鯵フライ 鯵切り身 カレー
料理名
鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/01 21:57
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
2012/05/05 10:15
カレー風味なのでソースなどもいらず、いつもと変わったアジフライで とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
カットフルーツ
もりつけがかわいい!美味しそうですね。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする