お肉に魚、野菜にも☆韓国の甘辛酢みそタレ レシピ・作り方

お肉に魚、野菜にも☆韓国の甘辛酢みそタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
分量も簡単で覚えやすいですよ。

材料(2人分)

  • コチュジャン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • おろしニンニク 耳かき2杯程
  • ごま油 小さじ1/4
  • *胡麻、一味 少々

作り方

  1. 1 材料を全てしっかりと混ぜ合わせてください。
    粘度の強いものから弱いものへと混ぜると混ざりやすいです。
  2. 2 お好みで胡麻や一味をトッピングしてくださいね。

きっかけ

コチュジャンを使って、コクのあるタレを作りました。とっても簡単に肉、魚、野菜に合うタレの完成です。

おいしくなるコツ

丁寧に優しく混ぜてください。ごま油は召し上がる直前に加えると風味が新鮮で美味さが持続します。

  • レシピID:1720001783
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
たれ 韓国 コチュジャン 簡単
料理名
韓国の甘辛酢みそタレ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/01/09 12:24
    お肉に魚、野菜にも☆韓国の甘辛酢みそタレ
    混ぜるだけで簡単に韓国風になるのは嬉しいです(о´∀`о)
    お肉、魚、野菜、ご飯にもピッタリでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る