お肉に魚、野菜にも☆韓国の甘辛酢みそタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全てしっかりと混ぜ合わせてください。
粘度の強いものから弱いものへと混ぜると混ざりやすいです。 - 2 お好みで胡麻や一味をトッピングしてくださいね。
きっかけ
コチュジャンを使って、コクのあるタレを作りました。とっても簡単に肉、魚、野菜に合うタレの完成です。
おいしくなるコツ
丁寧に優しく混ぜてください。ごま油は召し上がる直前に加えると風味が新鮮で美味さが持続します。
- レシピID:1720001783
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 韓国の甘辛酢みそタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/01/09 12:24混ぜるだけで簡単に韓国風になるのは嬉しいです(о´∀`о)
お肉、魚、野菜、ご飯にもピッタリでした‼︎