作り方
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- 1
- れんこんは2〜3㎜のスライスにして、酢水にさらす。
にんじんは千切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、れんこん・にんじんをさっと炒める。
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- 3
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- 砂糖・しょうゆ・みりんを加え、水気がなくなるまで炒める。
白ごまを混ぜたら、完成。
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- 4
- 小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもぴったり!
凍ったまま入れれば、保冷剤代わりにも。
おいしくなるコツ
れんこん・にんじんはあまり細くせず、炒める時は強火で仕上げると、しっかりとした歯ごたえが残ります。
きっかけ
ごぼうが苦手なので、我が家のきんぴらはコレです。
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だんな様のお弁当用に作り置き。