玉ねぎと佃煮のホイル蒸し レシピ・作り方

玉ねぎと佃煮のホイル蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
被災地でも揃う材料で、温かい料理を召し上がっていただきたいと思い、考えたレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7ミリ幅に切ります。
    バターを軽くぬったアルミホイルを広げ玉ねぎを広げておき、佃煮を乗せます。
  2. 2 アルミホイルを隙間の内容に閉じて、グリル、オーブン、フライパン、ストーブ、等で10分焼きます。中は蒸し焼き状態です。

きっかけ

被災地で揃う材料で、温もりの感じられる料理を作れないだろうか。。。 自分の被災体験をもとに考えたレシピです。

おいしくなるコツ

甘辛く煮た佃煮や昆布などがオススメです。あつあつでトロリとした玉ねぎが本当に美味しいです。 被災地では保存のきく食品が重宝します。 玉ねぎ、佃煮は便利です。

  • レシピID:1720001547
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ホイル焼き 玉ねぎ 佃煮 アウトドア
料理名
玉ねぎと佃煮のホイル蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る