春巻き♡揚げたてパリパリのしあわせ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
揚げたてをパリパリ!はお家だからこそ。しっかり味付けなので、そのままでもいただけます。お好みで辛子醤油を添えてください。
あっという間になくなっちゃう一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉薄切り
100g
◇醤油+酒
各小1
春雨
30g
にんじん
5cm
しいたけなどきのこ
3枚
たけのこ
小1/2個
ピーマン
1個
もやし、にら、などもOK
◇鶏がらスープの素
小1
◇水
50cc
◇酒
大1
◇醤油
大1
◇オイスターソース
大1
水溶き片栗粉 (水+片栗粉)
各大1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切にして醤油+酒で下味をつけます。
    春雨は、茹でてザルに上げて切っておきます。
    野菜は、すべて細切りにします。お好みでもやし、にらなど冷蔵庫にあるものを炒めてください。
  2. 2
    フライパンで豚肉、野菜を加え、春雨を強火で炒め合わせたものに、味付けの調味料を入れていきます。
    水溶き片栗粉(水・片栗粉各大1)でとろみをつけます。
    バットに移して、冷まします。
  3. 3
    だいたい10等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりを小麦粉に水を加えたのりで閉じます。
    巻いたらすぐに!!油で揚げます。すぐ揚げない場合は冷凍庫へ。
  4. 4
    低い温度で春巻きを入れて、徐々に温度を上げていきます。空気にふれさせながら揚げていくと、パリパリ感が長持ちします。
    お皿に移して出来上がり♪
  5. 5
    春巻きの皮を対角線で切って、細く巻いたものはお弁当用にします。

おいしくなるコツ

具には火が通っているので、皮をパリッと揚げてください。具にしっかり味付けするとお弁当にも美味しいです。

きっかけ

揚げたてパリパリはたまりません。しっかり味付けで細巻きはお弁当に。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き パリパリ 人気の一品 揚げたてを
料理名
春巻き

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