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水っぽくならない炒めもの 大根編 レシピ・作り方

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k5b4
甘い冬の大根で美味しい野菜料理を作りました。止まらない美味しさです。

材料(5人分)

青首大根
300g
塩 大根の1%
小さじ半=3g
ベジオイル(ごま油)
小さじ2
醤油
3滴
小さじ半分
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    大根は繊維に沿って細切りにします。塩を揉みこんで水分をしっかり出し、固く絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、大根をほぐしながら炒めます。強火で1分で充分です。醤油、火を止め酢を加え全体を混ぜます。
  3. 3
    盛りつけて、胡麻、食べるベジオイルの具をのせて完成です。

おいしくなるコツ

大根の切り方で食感が変わりますので、お好みに合わせてくださいね。

きっかけ

大根をさっと炒めると甘みが増して美味しいです。歯ごたえの良い大根を生かして、美味しい一品に仕上げました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ ヘルシー ナムル
料理名
水っぽくならない炒めもの 大根編

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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