ぱぱっと作る「朝の卵焼き」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏卵 3個
- ノンオイルシーチキン 大匙2
- スィートコーン 大匙2
- 乾燥パセリ 適量
- スライスアーモンド 大匙2
- 塩 適量
- コショー 適量
- 油(グレープシードオイル) 適量
- 唐辛子粉末 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 卵をボールに入れて撹拌。シーチキン、コーンを混ぜ合わせ、塩・コショーで味をととのえる。
- 2 点火し、油をひいたフライパンに1を入れて、ぐるぐる混ぜる。火加減は中火~弱火で。卵がかたまり始めたら、スライスアーモンド・乾燥パセリを表面に散らす。
-
3
ふた(アルミ箔)をして、焼けたら出来上がりです。お好みで唐辛子粉末少々・ケチャップをトッピングします。
(急ぐ時は、途中で上下返して焼きます。)
きっかけ
朝、短時間&包丁なしで卵料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
油の代りにバターを使うと風味が増します。 焼きすぎるとパサパサするので、卵をやわらかめに仕上げる方がよいでしょう。
- レシピID:1720001395
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅くて大きめのフライパンで焼くと
あっという間に完成!