林檎のスティックタルト レシピ・作り方

林檎のスティックタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
キャンドルライト
キャンドルライト
香ばしいアーモンドクリームに、爽やかな林檎の酸味。
美味しくないはずありません (^^)

材料(タルト1台分人分)

作り方

  1. 1 タルト生地は『ID 1720001072』を参照してください。

    型に生地を敷き、180度のオーブンで15分空焼き。
  2. 2 アーモンドクリームは 
    『ID 1720000998』の物を使いました。
  3. 3 空焼きしたタルト台に、アーモンドクリームを8分目まで詰めます。
  4. 4 スライスした林檎を並べ、
    180度のオーブンで約30分焼く。

    周りにスライスアーモンドを飾り付ける。
  5. 5 林檎のジュレまたはアプリコットジャムを、同量の水で溶いておく。
  6. 6 焼き上がったら(9)のジュレを熱いうちに塗る。
  7. 7 冷めたらスティック状にカットして、できあがり♪

きっかけ

大好きなタルト。定番の林檎を乗せて♪

おいしくなるコツ

フィンガーケーキみたいに食べ易く、持ち運びラクラクなのでプレゼントにピッタリ♪ 我が家では、しょっちゅう焼いている定番ケーキです。

  • レシピID:1720001384
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ケーキ 林檎 プレゼント
料理名
タルト
キャンドルライト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る