林檎のスティックタルト レシピ・作り方
材料(タルト1台分人分)
- タルト台(ID 1720001072) 1台分
- アーモンドクリーム(下記参照) 1台分
- 林檎 1個
- スライスアーモンド 少量
作り方
-
1
タルト生地は『ID 1720001072』を参照してください。
型に生地を敷き、180度のオーブンで15分空焼き。 -
2
アーモンドクリームは
『ID 1720000998』の物を使いました。 - 3 空焼きしたタルト台に、アーモンドクリームを8分目まで詰めます。
-
4
スライスした林檎を並べ、
180度のオーブンで約30分焼く。
周りにスライスアーモンドを飾り付ける。 - 5 林檎のジュレまたはアプリコットジャムを、同量の水で溶いておく。
- 6 焼き上がったら(9)のジュレを熱いうちに塗る。
- 7 冷めたらスティック状にカットして、できあがり♪
きっかけ
大好きなタルト。定番の林檎を乗せて♪
おいしくなるコツ
フィンガーケーキみたいに食べ易く、持ち運びラクラクなのでプレゼントにピッタリ♪ 我が家では、しょっちゅう焼いている定番ケーキです。
- レシピID:1720001384
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくないはずありません (^^)