材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース肉はスジ切りをして包丁の背でよくたたく。両面にかるく塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 2
- 卵を溶き、パルメザンチーズ・パセリ・塩を入れ、よく混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵にくぐらせた豚肉を弱火でじっくり両面を焼く。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、フライパンをかたむけ残りの卵を流し入れる。
すぐに豚肉を卵にからむようにのせて、卵でくるむようにする。
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- 5
- 中火でさっと焼いたら、こげ目がつくまえに取り出して、完成。
おいしくなるコツ
卵にはしっかりめに味を付ける。
トマトソースを添えても美味しいです。
きっかけ
洋食屋さんのポークピカタ。
卵たっぷりで贅沢に。