卵たっぷりポークピカタ レシピ・作り方

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あんちょこりん。
洋食屋さんのようなポークピカタ。
卵たっぷりで贅沢に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
2個
パルメザンチーズ
大さじ1
乾燥パセリ
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はスジ切りをして包丁の背でよくたたく。両面にかるく塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶き、パルメザンチーズ・パセリ・塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵にくぐらせた豚肉を弱火でじっくり両面を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、フライパンをかたむけ残りの卵を流し入れる。
    すぐに豚肉を卵にからむようにのせて、卵でくるむようにする。
  5. 5
    中火でさっと焼いたら、こげ目がつくまえに取り出して、完成。

おいしくなるコツ

卵にはしっかりめに味を付ける。 トマトソースを添えても美味しいです。

きっかけ

洋食屋さんのポークピカタ。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 14:31
卵をたっくさんもらったので♪ちょっと小さめお肉も卵でボリュームUPおいしいですね♪
noamanma
卵でボリュームUP、卵好きにはたまりませんね〜。レポートありがとうございました。

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