卵たっぷりポークピカタ レシピ・作り方

卵たっぷりポークピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
洋食屋さんのようなポークピカタ。
卵たっぷりで贅沢に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉はスジ切りをして包丁の背でよくたたく。両面にかるく塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶き、パルメザンチーズ・パセリ・塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵にくぐらせた豚肉を弱火でじっくり両面を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、フライパンをかたむけ残りの卵を流し入れる。
    すぐに豚肉を卵にからむようにのせて、卵でくるむようにする。
  5. 5 中火でさっと焼いたら、こげ目がつくまえに取り出して、完成。

きっかけ

洋食屋さんのポークピカタ。

おいしくなるコツ

卵にはしっかりめに味を付ける。 トマトソースを添えても美味しいです。

  • レシピID:1720001367
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2012/06/17 14:31
    卵たっぷりポークピカタ
    卵をたっくさんもらったので♪ちょっと小さめお肉も卵でボリュームUPおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る