卵たっぷりポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 豚ロース肉はスジ切りをして包丁の背でよくたたく。両面にかるく塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶き、パルメザンチーズ・パセリ・塩を入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵にくぐらせた豚肉を弱火でじっくり両面を焼く。
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4
豚肉に火が通ったら、フライパンをかたむけ残りの卵を流し入れる。
すぐに豚肉を卵にからむようにのせて、卵でくるむようにする。 - 5 中火でさっと焼いたら、こげ目がつくまえに取り出して、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
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noamanma2012/06/17 14:31卵をたっくさんもらったので♪ちょっと小さめお肉も卵でボリュームUPおいしいですね♪
卵たっぷりで贅沢に。