豚肉とししとうの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
新じゃがいも小8個は皮をむいて、半分にする。
ししとうはへたを取る。
豚肉は細かくする。
フライパンにごま油を敷き、材料全部入れる。
輪切り唐辛子も加えて、よく炒める。 -
2
炒まったら、料理酒、醤油、みりん、砂糖を加える。
水をたし、さらにめんつゆを加える。
味を見て、よければ、そのまま15分くらい煮る。 -
3
じゃがいもが煮えすぎないうちに火を止める。
器に盛って、完成。
きっかけ
ししとうを肉じゃがに入れたかった
おいしくなるコツ
ごま油で炒める。 めんつゆを少したす。 ごま油とめんつゆでコクがでる。
- レシピID:1720001349
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません