クラゲの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・キューリを薄く切って塩を振る。(分量外)
・ニンジンを細切りにして、塩を振る。(分量外)
・薄焼き卵を焼いて細く切る。
・春雨を茹でて水でさます。 -
2
・キュウリ、ニンジンがしんなりしたら水洗いして、ざるに上げる。
・すべての材料を混ぜ合わせる。
・盛り付け後、ゴマをトッピングする。
きっかけ
野菜や卵など、具をたっぷり混ぜて、ボリュームUPのおかずです。
おいしくなるコツ
「卵焼き」を多めに入れると、甘めのまろやかな味になります。 ゴマは指でつぶしながら加えてください。香りが立ちます。
- レシピID:1720001234
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- クラゲの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いほうが良い方は、ゴマ油、酢、醤油などを足してください。