砂肝コリコリ大蒜ホックリ♡お酒のおつまみ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
焼き鳥屋さんでコリコリくせになる砂肝。お家でもコリコリ砂肝を気が済むまで?いただきます。ホックリ大蒜と一緒のお酒のおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏砂肝
150~200g
にんにく
1~2個
◇酒
50cc強
◇塩
小1/2弱
◇粒こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    砂肝はおそうじされたものが手に入るとよいのですが、されていないものでしたら下処理します。両側にある銀皮(薄皮)を切り取るか、剝ぎ取ります。
    にんにくは皮をむきます。
  2. 2
    厚手の小鍋でサッと炒め、塩、たっぷりの粒こしょうをして、酒を入れます。
  3. 3
    蓋をして酒を煮切ります。
    中火弱で、焦がさない様に注意してください。
  4. 4
    器に入れて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

なかなかおそうじ済みの砂肝が見つからないのですが、ない場合は自分でおそうじします。このひと手間でコリコリおいしくいただけます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの砂肝に負けない様に???(笑)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 にんにく お酒のおつまみ ビールのお供
料理名
砂肝の酒煮込み

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 18:06
ご飯のおかずとおつまみに(*^-^)安くて買った鳥砂肝ですが美味しく食べれました!
とらき3
つくレポ♡ありがとうございます♡ コリコリ食感の砂肝ちゃん(*^^*)シンプル簡単レシピでクセなく美味しくいただけます。お気に召して頂け嬉しいデス(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする