材料(2-3人分)
- ふぐ なべ用
- 300g
- 白菜
- 4-5枚
- 水菜
- 1-2束
- 豆腐
- 1パック
- しらたき
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 輪切り8個
- 卵
- 2個
- ぽん酢
- お好み
- もみじおろし
- お好み
作り方
-
- 1
- 野菜、豆腐、しらたきを食べやすい大きさに切る。
土鍋に水800cc入れ、沸騰したら、ふぐ、野菜、豆腐、しらたきを入れる。
-
- 2
- 充分火が通ったら、ぽん酢にもみじおろしを合わせ、つけていただく。
-
- 3
- スープがたくさん残ったら、ご飯2杯、卵2個、塩を入れ、雑炊にする。
好みでさらにぼん酢もかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません