風味バツグン! しそ入り鶏団子のレタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
さらにあっさり食べれます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
しそ
10枚
塩・胡椒
適量
卵(M)
1個
おろしショウガ(チューブのもの)
3cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
300cc
レタス
3枚ぐらい

作り方

  1. 1
    シソは荒みじんにする。
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
  3. 3
    ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入って、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、少しくったりするまで煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

しそ入り鶏団子をそのままスープにしただけです。お好みでスープの味は調節して下さい。

きっかけ

しそ入り鶏団子をそのままスープにしてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
しそ 鶏団子 中華スープ レタス
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする