材料(2人分)
- ながいも
- 3分の1本
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酢・砂糖・味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- ながいもの皮をむき短冊に切る。
きゅうりは味塩をぱらぱらとかけてしばらくおく。
-
- 2
- 大皿に砂糖大3ほど入れる。(好みで加減する。少し甘めです。)砂糖が被るほどの酢を入れる。味の素を少量入れる。
-
- 3
- きゅうりをスライサーでスライスする。魚肉ソーセージをななめ切りにする。2にながいも・きゅうり・ソーセージを入れてまぜあわせる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージが苦手な人は、かにかまやロースハムなど彩りよいものをいれてみて。
さくらのはなびらのように混ぜてください。
きっかけ
さっぱり・健康・受験生応援!
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