合格酢る者 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ながいも 3分の1本
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 酢・砂糖・味の素 適量
作り方
-
1
ながいもの皮をむき短冊に切る。
きゅうりは味塩をぱらぱらとかけてしばらくおく。 - 2 大皿に砂糖大3ほど入れる。(好みで加減する。少し甘めです。)砂糖が被るほどの酢を入れる。味の素を少量入れる。
- 3 きゅうりをスライサーでスライスする。魚肉ソーセージをななめ切りにする。2にながいも・きゅうり・ソーセージを入れてまぜあわせる。
きっかけ
さっぱり・健康・受験生応援!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージが苦手な人は、かにかまやロースハムなど彩りよいものをいれてみて。 さくらのはなびらのように混ぜてください。
- レシピID:1720001111
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません