合格酢る者 レシピ・作り方

合格酢る者
  • 約10分
  • 100円以下
ふむ4483
ふむ4483
さっぱり酢のもの・気分一新に。安いソーセージのピンクが桜色。いいことありますように。

材料(2人分)

  • ながいも 3分の1本
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 酢・砂糖・味の素 適量

作り方

  1. 1 ながいもの皮をむき短冊に切る。
    きゅうりは味塩をぱらぱらとかけてしばらくおく。
  2. 2 大皿に砂糖大3ほど入れる。(好みで加減する。少し甘めです。)砂糖が被るほどの酢を入れる。味の素を少量入れる。
  3. 3 きゅうりをスライサーでスライスする。魚肉ソーセージをななめ切りにする。2にながいも・きゅうり・ソーセージを入れてまぜあわせる。

きっかけ

さっぱり・健康・受験生応援!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージが苦手な人は、かにかまやロースハムなど彩りよいものをいれてみて。 さくらのはなびらのように混ぜてください。

  • レシピID:1720001111
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る