「豆大和の磯部揚げ」 レシピ・作り方

「豆大和の磯部揚げ」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
サクっとモチっと香ばしい!

材料(2人分)

  • やまと芋 5cm程度
  • 納豆 小パック1/2
  • 天然塩 少々
  • 焼き海苔 個数分
  • 揚げ油 適量
  • 梅干 好みで

作り方

  1. 1 摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ
  2. 2 焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます
  3. 3 * 梅干や天然塩を添え盛りつけます

きっかけ

いつもの山芋磯辺に納豆をプラス

おいしくなるコツ

食べやすい太さで揚げましょう

  • レシピID:1720001075
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
山芋料理
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る