アプリで広告非表示を体験しよう

なんでも肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi.Karen-c
薄切り肉は火のとおりが早いのでラクチン。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
300g
冷凍ポテト
20本くらい
アスパラ
4本
チーズ
2個
レタス
2枚
にんじん
10cm
かいわれ
1パック
えのき
1パック
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は広げて塩コショウ。

    もやしは洗ってザルに。

    ★をそれぞれラップでつつんでレンジで1分ほど。
  2. 2
    冷凍ポテトは6本くらいを一枚の肉で巻く。
  3. 3
    レンジでチンしたアスパラを長いまま、1本に対して一枚の肉で巻く。
  4. 4
    チンしたレタスを重ねて広げて、チーズ2個を巻く。それを1枚の肉で巻く。
  5. 5
    チンしたにんじんは1/4の量に対して、1/2枚の肉で巻く。
  6. 6
    貝割れは1パックを3等分くらいにして、それぞれ1枚の肉で巻く。
    巻くときに、貝割れの半量をさかさまにする。
  7. 7
    えのきは残りの肉で巻く。えのきが余ったらもやしと一緒にしておく。
  8. 8
    肉を巻き終わったら、フライパンに並べ、弱火で火にかける。
  9. 9
    脂が出てきたら、火を強めて焼き色をつける。
    肉に火が通ったら、余分な脂を拭いて、しょうゆ、砂糖を入れて絡める。
  10. 10
    にんじん巻き以外は食べやすいように、半分に切る
  11. 11
    肉を取り出したフライパンで、もやしと余ったえのきを炒める。
  12. 12
    皿に、もやしとえのきをひいて、その上に肉まきを並べて完成♪

おいしくなるコツ

肉のあぶらの量が、かなりすごいです。

きっかけ

野菜嫌いの、肉好きな娘ちゃんの為に。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き野菜

このレシピを作ったユーザ

Mi.Karen-c 必死に料理の修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする