作り方
-
- 1
- 肉は広げて塩コショウ。
もやしは洗ってザルに。
★をそれぞれラップでつつんでレンジで1分ほど。
-
- 2
- 冷凍ポテトは6本くらいを一枚の肉で巻く。
-
- 3
- レンジでチンしたアスパラを長いまま、1本に対して一枚の肉で巻く。
-
- 4
- チンしたレタスを重ねて広げて、チーズ2個を巻く。それを1枚の肉で巻く。
-
- 5
- チンしたにんじんは1/4の量に対して、1/2枚の肉で巻く。
-
- 6
- 貝割れは1パックを3等分くらいにして、それぞれ1枚の肉で巻く。
巻くときに、貝割れの半量をさかさまにする。
-
- 7
- えのきは残りの肉で巻く。えのきが余ったらもやしと一緒にしておく。
-
- 8
- 肉を巻き終わったら、フライパンに並べ、弱火で火にかける。
-
- 9
- 脂が出てきたら、火を強めて焼き色をつける。
肉に火が通ったら、余分な脂を拭いて、しょうゆ、砂糖を入れて絡める。
-
- 10
- にんじん巻き以外は食べやすいように、半分に切る
-
- 11
- 肉を取り出したフライパンで、もやしと余ったえのきを炒める。
-
- 12
- 皿に、もやしとえのきをひいて、その上に肉まきを並べて完成♪
おいしくなるコツ
肉のあぶらの量が、かなりすごいです。
きっかけ
野菜嫌いの、肉好きな娘ちゃんの為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません