アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥプチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
辛さは加減してください

材料(2人分)

あさり
1P
ねぎ
1本
エノキなどきのこ
1P
ズッキーニ
1/3本
刻みにんにく
大匙1
刻みしょうが
小さじ1
ごま油
適宜
粉唐辛子
小さじ2~加減して
おぼろ豆腐(普通の豆腐でOK)
1P
しょうゆ
大匙1
お好みで
生卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に刻んだにんにくとしょうがとねぎ・ごま油・粉唐辛子wpペースト状になるまで煮詰める
  2. 2
    カップ2の水を加える(出し汁でも可)
  3. 3
    砂だししてあらったあさりを入れ、半月切りしたズッキーニとエノキ、豆腐の順に入れる
  4. 4
    あさりの口が開いたらおぼろ豆腐をすくって入れ、しょうゆと塩で味を調えて、生卵入れてふたをして完成

おいしくなるコツ

あさりはかならず砂だししてください

きっかけ

お店で食べておいしかったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 スンドゥプチゲ あさり
料理名
スンドゥプチゲ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする