芳醇な旨さと香りのにんじんナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
にんじんは千六本程度の細切りにします。分量の塩をまぶししっかりと手でもみ込みます。(韓国語でムッチムゥと言うそうです。)
この作業をすることで水っぽくならないナムルに。 -
2
フライパンに
RecipeID:1720000910
ねぎ油(葱は除けて)を入れて、しっかり水分を搾った人参をさっと炒めます。 -
3
全体に油が馴染んだら、酢をさっと加えあおります。
この時に葱入りのねぎ油を追加していただくと更に香ばしくなります。 - 4 最初に塩をして、充分な塩分ですので、味付け不要です。お皿に盛りつけ指先でつぶしたゴマを振り完成です。
きっかけ
我家の定番調味料のねぎ油を使い、本当に美味しい人参サラダを作りました。
おいしくなるコツ
香りのよいオイルを使うことで、塩分も減らせます。 にんじん嫌いのお子様には極細に切った後、水にさらしてから塩もみしてください。 是非チャレンジしていただきたい一品。
- レシピID:1720000911
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のナムル
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Mi80452014/12/11 20:03美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♬
最後に入れる酢の効果でさっぱり、栄養の吸収もアップです。