バレンタインの残り de ライ麦パンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 適量
- スライスチーズ(ブリーというチーズ) 半分
- お好みのチョコ(セミスイートチョコ) 適量
- ほうれん草の葉(バジルの葉)
作り方
-
1
まず、ライ麦パンを薄く切って、また半分にカットします。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000909/でライ麦パンレシピ紹介してます。 - 2 トレイなどに並べて、両面にオリーブオイルをさっと醤油をかける感じでかけていきます。
- 3 一度、ホットサンドメーカーで軽くカリっとさせておきます。(キツネ色になる前でokです)
-
4
具をのせていきます。
最初にチョコ→チーズ→ほうれん草の葉の順にのせていきます。 - 5 今度はキツネ色でカリッとするまでホットサンドメーカーでサンドして出来上がりです★
きっかけ
前日に見た『 毎日がイタリアン 』のジャーダが、天然酵母パンでのチョコホットサンドレシピを紹介していて、気になったものの材料がないので、うちにあるもので代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
セミスイートチョコレートが元祖のレシピだけに、甘さ控えめのチョコのが個人的に好きでした。
- レシピID:1720000908
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットチョコサンド
レポートを送る
2 件