バレンタインの残り de ライ麦パンのホットサンド レシピ・作り方

バレンタインの残り de ライ麦パンのホットサンド
chocola43
chocola43
TVで見たイタリアン料理レシピの代用だらけですが、なかなかいけました♪♪いつか材料の( )内にあるホントの材料でも作りたい一品です(*^^*)

材料(2人分)

  • オリーブオイル 適量
  • スライスチーズ(ブリーというチーズ) 半分
  • お好みのチョコ(セミスイートチョコ) 適量
  • ほうれん草の葉(バジルの葉)

作り方

  1. 1 まず、ライ麦パンを薄く切って、また半分にカットします。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000909/でライ麦パンレシピ紹介してます。
  2. 2 トレイなどに並べて、両面にオリーブオイルをさっと醤油をかける感じでかけていきます。
  3. 3 一度、ホットサンドメーカーで軽くカリっとさせておきます。(キツネ色になる前でokです)
  4. 4 具をのせていきます。
    最初にチョコ→チーズ→ほうれん草の葉の順にのせていきます。
  5. 5 今度はキツネ色でカリッとするまでホットサンドメーカーでサンドして出来上がりです★

きっかけ

前日に見た『 毎日がイタリアン 』のジャーダが、天然酵母パンでのチョコホットサンドレシピを紹介していて、気になったものの材料がないので、うちにあるもので代用して作ってみました。

おいしくなるコツ

セミスイートチョコレートが元祖のレシピだけに、甘さ控えめのチョコのが個人的に好きでした。

  • レシピID:1720000908
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットチョコサンド
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/06/15 23:33
    バレンタインの残り de ライ麦パンのホットサンド
    今回はバジル多めにして頂きました^^ トロ~ッと蕩けて美味しい。・+*♫♬✦ฺ.。 ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 17:06
    バレンタインの残り de ライ麦パンのホットサンド
    天然酵母パンがあれば完璧だったのですがライ麦でv 組み合わせにドキドキでしたがコレがメチャウマ!怖気付いてバジル少なめだったのが悔やまれます~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る