ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大仁田ねぎなど太いねぎ 4本
- しょうが ひとかけ
- コンソメスープの素 1個
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 弱火でねぎとスライスしたしょうがを煮る
- 2 コンソメの素を一個入れる
- 3 ねぎが透明になったら完成。お好みでパルメザンチーズをかけてみてください。なしでも美味しい
きっかけ
大きなねぎを頂いたので
おいしくなるコツ
くれぐれも煮立てず弱火でじっくりと煮てください。コンソメはぜひ化学調味料や添加物のないものをおすすめします。鶏がらスープの素でもOK
- レシピID:1720000883
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/04/03 19:16シンプルですが、美味しかったです♪
これからも作ります。
ご馳走さまでした~(^-^)/