小麦粉*片栗粉の簡単なまぶし方で♡簡単エビフライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中えび
- 6~8本
- ◇片栗粉
- 少々
- ◇溶き卵
- 1/2個
- ◇細かいパン粉
- 適量
- ≪つけ合せ≫
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 大2
- 玉ねぎ
- 大1
- ◇マヨネーズ
- 大1
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇砂糖 (お好みで)
- 極々少々
作り方
-
- 1
-
- クルットまわすと大小の穴があり、使わないときは閉じます。
これは100円均一で見つけました(*^。^*)この穴の大きさ本来は何用なのかなぁ???
これで小麦粉を振り振りまぶします
-
- 2
-
- 小麦粉をつけた後、溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
綺麗につきました♪
参考recipeID:1720000765
-
- 3
-
- 油でぷりぷり”に揚げます。
★高温=180℃以上
えびは高温でカリッと短時間が鉄則!!
揚げすぎにはくれぐれも注意!!
お弁当用にも取り分けます。
-
- 4
-
- 水を入れて500ワットで10分。
電子レンジで
ゆで卵が出来ます。超便利 !! 手放せない一品デス(^^)/
☆下の関連商品…ご参照
-
- 5
-
- 玉ねぎはみじん切り、きゅうりはさいの目に切る。軽く塩を振っておきます。
-
- 6
-
- 細かく切ったゆで卵、水気を切った玉ねぎ、きゅうり、◇の調味料を合わせます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて、タルタル風たまごサラダの出来上がり♪
-
- 8
-
- 器に盛りつけて、出来上がり♪
-
- 9
-
- 追記します。
こんなの見つけました。
粉ふるい
おいしくなるコツ
エビフライも簡単手間なしです。
タルタルソース風たまごサラダをつけ合せます。
きっかけ
お弁当に早業で☆
ゆで卵も、レンジで10分。完成度の高いゆで卵が出来上がります♪