小麦粉*片栗粉の簡単なまぶし方で♡簡単エビフライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クルットまわすと大小の穴があり、使わないときは閉じます。
これは100円均一で見つけました(*^。^*)この穴の大きさ本来は何用なのかなぁ???
これで小麦粉を振り振りまぶします -
2
小麦粉をつけた後、溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
綺麗につきました♪
参考recipeID:1720000765 -
3
油でぷりぷり”に揚げます。
★高温=180℃以上
えびは高温でカリッと短時間が鉄則!!
揚げすぎにはくれぐれも注意!!
お弁当用にも取り分けます。 -
4
水を入れて500ワットで10分。
電子レンジで
ゆで卵が出来ます。超便利 !! 手放せない一品デス(^^)/
☆下の関連商品…ご参照 - 5 玉ねぎはみじん切り、きゅうりはさいの目に切る。軽く塩を振っておきます。
- 6 細かく切ったゆで卵、水気を切った玉ねぎ、きゅうり、◇の調味料を合わせます。
- 7 混ぜ合わせて、タルタル風たまごサラダの出来上がり♪
- 8 器に盛りつけて、出来上がり♪
-
9
追記します。
こんなの見つけました。
粉ふるい
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
6 件
ゆで卵も、レンジで10分。完成度の高いゆで卵が出来上がります♪